首  页 协会简介 协会服务 行业动态
 
  点击注册 ·章程
·会员收费标准
 
最新动态                    
  详细显示  
苏常孵化器公共服务平台
发布时间:2015-3-16 14:34:31
 
      随着我国文化产业蓬勃发展,各种传媒高科技不断提升,加快了文化的扩展和渗透,促进了全民对文化产品普及和认可,改变了传统消费理念,为发展文化产业奠定了良好基础。为此,依托以文化创意的产业得到了发展良好机遇和空间,例如:玩具产业、服装产业,带动了现代电子商务,物流业发展有了良好势头,同时促进玩具和周边产品发展。我行业协会深入了解产业发展现状并不理想,在实际运行中存在着“瓶颈”严重问题,阻碍了动漫企业后续发展,使原创动漫企业动画片制作完成后企业面临倒闭或举步艰难,只能依靠加工外包度日,浪费了企业和国家前期投入的良好资源,造成人力、财力严重损失,造成了社会对动画产业发展不良影响。我们协会实地调研,认真听取了各方意见和建议,采取了整合优质资源,搭建文化科技创新“苏常孵化器公共服务平台”,完善动漫行业产业链体系。提升创建文化科技企业管理模式,运行机制和盈利渠道,规范了原创制作加工、计算和收费标准,独立运行及外包委托合作方起动资金要求、衍生产品授权收费标准,品牌授权费等级及技术参数。强化了企业运行的可操作性,有利于产业上、中、下游联动互补,促进了文化科技企业发展。

      我们的目标,“整合行业优质资源,促进文化科技企业创新发展”,主要任务是以文化科技为主体,赋予产品灵魂,打造民族自主品牌,促进消费者享受着文化科技创新成果分享,提高自我文化素质修养,同时创建可持续性良好产业运行模式。

      本项目是在常州市动漫行业协会牵头组织的公共服务平台,协会自成立以来,在市委市政府的亲切关怀下,充分发挥“服务行业 服务企业和企业家”和桥梁纽带作用,开展了大量有益行业的工作,得到了广大会员的认可和好评。我们清醒认识到传统行业正在发生质的变化,他们主动拥抱互联网,在发展和转型升级过程中,形成了新的模式和新的特色:1、传统制造业和劳动密集型的产业正在走向信息化,智能化大幅度的转变中,IC芯片、软件、机器人、创意创新产品使人耳目一新。2、产业的新材料、新工艺跨行业的合作,与产业化的结合正在展示广阔的前景。3、制造企业内的二产与三产的结合,走向电商与制造的结合。4、上市公司资本运作过程中的并购、重组及增发的积累形成新的产能。5、企业家的国际思维与宏观政策思维正在进一步加强。6、国企改革步伐与优秀民营企业思维的碰撞与思考。7、利用一带一路占领国外市场,两头在外的运行模式。8、大品牌的培育和掌控核心技术,拓展开发,走向互联网和市场终端,符合国家发展战略的经验。所以,这就需要我们行业协会进一步拓宽思维,在工作中开拓创新。

      如此,我们协会的工作必须适应新常态思维,推进企业转型与调整,整合行业优质资源,推进全民创业,万众创新,传递各种政策和信息,关注行业、企业成长和发展,同时,请求各级政府关心行业协会,各会员单位和品牌企业给予大力支持。

 
 
  地址:常州市新北区黄河中路132号华冠园305室
电话:0519-85121372 E-MAIL:17YY17@163.COM 苏ICP备09014084号
关于我们 | 人才招聘 |网站地图 | 企业邮局 |
  版权所有@江苏省玩具协会 2009 技术支持:新竞争力 [后台管理]