首  页 协会简介 协会服务 行业动态
 
  点击注册 ·章程
·会员收费标准
 
最新动态                    
  详细显示  
遥控玩具无线电技术要求与应用高端会议力求破困局
发布时间:2015-10-23 11:16:17
 

 ----中外玩具网

去年以来,不少遥控玩具企业的产品在江苏省多次受到抽查处罚引发行业热议,特别引起广东省玩具协会的高度重视——过去10年前制定的“无线电技术要求”能否满足当前快速发展的玩具科技?电子遥控玩具又应如何符合和遵守“无线电技术要求”?


  10月15日下午,“遥控玩具无线电技术要求与应用研讨会”在广东澄海热烈举行。活动由广东省玩具协会、广东省无线电协会、汕头市澄海玩具协会主办,华测检测认证集团股份有限公司协办。指导单位为全国玩具标准化技术委员会、中国无线电协会。活动希望通过无线电行政管理部门对“无线电技术要求”进行解读,让玩具生产企业更好了解微功率无线电管理等现行规范要求,探讨解决遥控玩具的发展应用技术遇到的问题,争取国家有关部门针对无线电遥控玩具修订或出台新的技术标准。


  全国及广东省无线电技术及频率管理的最高权威机构——国家工信部无线电管理局、中国无线电协会、广东省无线电管理办公室、广东省无线电协会等单位领导和专家亲临现场全程参与专题研讨,听取遥控玩具企业代表的意见和诉求。会议圆满成功,为解决无线电遥控玩具存在的问题奠定了良好的基础和开端。

 

研讨会现场气氛热烈,原定70人的会场最终吸引了118位企业代表入场参会

 

研讨会由广东省玩具协会会长李卓明主持。

 

广东省无线电管理办公室主任曾强致辞。


  曾强主任表示,无线电遥控玩具等高新技术产品发展迅速,广东大约60%份额的玩具涉及微功率无线电发射设备领域。希望通过此次研讨会,共同探讨研究促进相关政策优化和技术升级,实现产业发展的共同目标。

 

国家工信部无线电管理局频率规划处处长李恒帅讲话。

 

国家工信部无线电管理局原副局长、中国无线电协会副秘书长李海清发言。

 

国家工信部无线电管理局频率规划处工程师刘晓勇现场向业界解读无线电技术要求有关文件。

 

华测检测认证集团股份有限公司工程师张曦根据遥控玩具在检测领域遇到的实际问题提出分析及建议。

 

 企业代表现场提出意见、建议和诉求——

 

广东省玩具协会秘书长陈黄漫代表行业,现场提出修订新的无线电技术要求和明确执法职能的建议。

 

全国玩具标准化技术委员会副主任兼秘书长张艳芬发言。

 

与会企业代表积极提出问题和建议

 

广东省无线电协会常务副理事长吴海燕作会议总结。


  广东省玩具协会会长李卓明主持了本次研讨会,他表示,此次能把政府职能部门的领导和权威专家邀请到会是一次难得的机会,也体现了国家对玩具产业发展的高度重视。现场气氛活跃,大家都畅所欲言,摆出问题并积极提出意见和诉求。相信有关部门在广泛调研的前提下,可以适时推出适应无线电遥控玩具发展的新技术要求,助力中国玩具产业的发展和玩具产品的技术升级。

 

 

 

 

 
 
  地址:常州市新北区黄河中路132号华冠园305室
电话:0519-85121372 E-MAIL:17YY17@163.COM 苏ICP备09014084号
关于我们 | 人才招聘 |网站地图 | 企业邮局 |
  版权所有@江苏省玩具协会 2009 技术支持:新竞争力 [后台管理]