首  页 协会简介 协会服务 行业动态
 
  点击注册 ·章程
·会员收费标准
 
最新动态                    
  详细显示  
2015中国玩具行业十大热点
发布时间:2016-2-16 14:27:55
 
——《玩具世界》
    随着《玩具世界》杂志评出2015年中国十大玩具新闻,从中我们不难看出“2015中国玩具行业十大热点”。这反映了2015年中国玩具行业的发展轨迹,也是过去一年中最受业界关注的问题,这些问题显现出当前玩具业界的生态,值得我们每个人去深入思考。
(一)、互联网+ 3月5日,在第十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划;同年7月国务院印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》。“互联网+”时代来了,玩具行业转型升级的时机也来了。
(二)、动漫IP  8月11日,奥飞动漫宣布以9.04亿元的交易价,通过“现金+股票”方式购买北京四月星空公司(有妖气)100%股权。自此,奥飞公司的动漫IP体系拓展至K12以上,实现全年龄段、全维度覆盖。动漫IP是泛娱乐的核心战略,国内玩具上市公司纷纷布局泛娱乐,不断推进构建IP泛娱乐生态圈。
(三)、中国好玩具 8月15日,2015“中国好玩具”评选(第一批)获奖产品公布,来自群兴玩具、孩子王、木玩世家、丹妮婴童、维克斯、嘉利等36家企业的72款产品获奖,包装百变趣味堡、小莱斯儿童电动车、太极木玩、九功能智慧大组合等。
(四)、儿童安全座椅 9月1日,安全座椅产品全面实施强制性3C认证,未获得3C认证证书和未标注3C认证标志的机动车儿童安全座椅,将不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。
(五)、婴童文化产业 9月25日,福建省内首个婴童产业园——晋江婴童产业文创园(简称:婴童文创园)于第二届晋江文化产业周期间正式开园。晋江婴童产业文创园由“一个体验乐园,一个集成基地,两种运营形态,六大中心,七大主题”规划搭建而成。
(六)、平湖童车 10月18日上午,“2015中国·平湖首届童车展览会”和“2015中国·平湖首届工业设计成果展”开幕式在平湖国际箱包城中国馆举行,对宣传平湖的童车产业有重要意义。本次展会覆盖领域广、行业多、企业具有代表性,并且参展产品大都由企业自主创新研发设计,有较好的产业和市场基础,是全面展示平湖童车产业发展成果的一次重要活动。
(七)、全面二胎 10月29日,中共十八届五中全会在落下帷幕时,宣布了国家一项重要的政策,即开放普遍二胎政策。且不论这会对我国人口结构产生怎样的变化和80、90后年轻人“生不生得起”的问题,从商业和移动互联网方面来讲,该政策或许释放出了一系列积极的信号。
(八)、转型升级 11月10日,汕头市澄海区政府举办新闻发布会,宣布第18届中国澄海国际玩具礼品博览会将在宝奥城举办。这是自1999年第一届澄海玩博会开办以来,首次易址。这意味着,将于2016年2月试业的宝奥国际玩具城将在2016年4月,迎来玩具界的一大盛会。
(九)、资本上市 12月9日,广东邦宝益智玩具股份有限公司(以下简称:邦宝益智)在上交所上市交易,邦宝益智A股股本为9600万股,本次上市数量为2400万股,证券简称为“邦宝益智”。
(十)、“中国智造”12月21日,由汕头市澄海区新三板上市企业广东澄星航模科技股份有限公司自主研发、制造的粤东首架载人固定翼飞机首飞成功。这标志着汕头澄海本地企业在固定翼飞机技术上取得了新突破,为将来进入通用航空产业制造领域打下坚实基础,也将推动澄海传统玩具业迈向高端制造业。
    2015年已成为过去,2016年中国玩具业必将翻开崭新的一页,在新的一年我们虽然将面临更多机遇和挑战,但我们依然相信中国玩具产业的明天一定会更美好!
 
 
  地址:常州市新北区黄河中路132号华冠园305室
电话:0519-85121372 E-MAIL:17YY17@163.COM 苏ICP备09014084号
关于我们 | 人才招聘 |网站地图 | 企业邮局 |
  版权所有@江苏省玩具协会 2009 技术支持:新竞争力 [后台管理]