首  页 协会简介 协会服务 行业动态
 
  点击注册 ·章程
·会员收费标准
 
最新动态                    
  协会章程  

江苏省玩具协会
章 程

笫一章 总则
笫一条 本团体的名称为“江苏省玩具协会” (以下简称“协会”),英文名称JIANGSU TOYS ASSOCIATION(缩写为JSTA)。
笫二条 本协会是由江苏地区玩具行业的企业为主体自愿组成,为实现全行业企业共同意愿,按照本章程开展活动的非营利社会组织,是行业性社会团体法人。
笫三条 本协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,作为社会中介和市场中介热忱为政府和企业服务,联合、开拓、务实、创新,促进玩具行业和事业的繁荣和发展。
笫四条 本协会接受江苏省经济贸易委员会和江苏省民政厅的业务指导和监督管理。
第五条 本协会的住所在江苏省常州市。

笫二章 业务范围
第六条 本协会的业务范围:
(一)开展对全行业基本资料和动态情况的调查、研究和发布,为政府制定行业发展规划、经济技术政策和有关政策法规(立法)提供依据和建议,为企业生产经营决策提供服务;
(二)建立行业自律性机制,规范行业自我管理行为,制订行业道德准则及行规行约并督促执行;维护行业内公平竞争以及企业的合法权益;协调企业间关系,组织经验交流以及生产、技术和经营合作,推动横向联合;
(三)参与制订、修订产品标准、技术标准、经济标准、管理标准和服务标准等行业各类标准,并组织贯彻实施;推荐行业内高新技术产品、名牌产品和企业,组织产品和技术成果的鉴定,并加以推广应用;
(四)构建产业公共服务平台,实施创意产业的运作,引入知识产权机制,组织继续教育和技术培训,开展信息服务和法律援助,不断优化产业链和服务业,不断提升行业的创新理念、创造能力、科技含量、人员素质和管理水平;

(五)与国外同行业及相关组织建立联络,开展国际技艺交流、经贸合作与友好往来;组织和参加海内外本行业的展览会、展销会、报告会、研讨会;
(六)承办政府及有关部门和中国玩具协会等交办或委托的工作和事项;开展政府所允许的其他活动。
笫三章 会员
笫七条 本协会的会员有单位会员和个人会员。
凡从事玩具生产、开发、销售,依法取得工商营业执照的企业(含个体工商者)及相关的科研、教育单位与依法成立的社会团体,均可申请入会为单位会员;.
凡热心帮助我省发展玩具事业的本省社会知名人士,可由本协会聘请为名誉会员。
笫八条 申请加入本协会的会员,必须具备下列条件:
(一) 拥护本协会的章程;
(二) 有加入本协会的意愿;
(三) 在玩具业界具有一定的影响。
笫九条 会员入会的程序是:
(一) 提交入会申请书;
(二) 经理事会或其授权的机构讨论通过;
(三) 缴纳当年会费和会员证工本费;
(四) 由理事会或其授权的机构颁发会员证。
笫十条 会员享有下列权利:
(一) 本协会的选举权、被选举权、罢免权和表决权;
(二) 参加本协会组织的行业活动;
(三) 优先享受本协会提供的服务;
(四) 对本协会工作的批评建议权和监督权;
(五) 入会自愿、退会自由。
每一会员单位有一票表决权,会员单位通过会员代表人行使上述权利,会员代表人一般由会员单位的法定代表人担任。
笫十一条 会员履行下列义务:
(一) 遵守本协会章程,执行本协会的决议;
(二) 维护本协会的合法权益;
(三) 积极参加本协会活动,完成本协会交办或委托的工作;
(四) 向本协会反映有关情况,提供有关资料;
(五) 按规定缴纳会费。
第十二条 会员退会应书面通知本协会,并交回会员证。
会员如果1年不缴纳会费或不参加本协会活动的,视为自动退会。
第十三条 会员如有严重违反本协会章程的行为,经常务理事会表决通过,予以除名。

  地址:常州市新北区黄河中路132号华冠园305室
电话:0519-85121372 E-MAIL:17YY17@163.COM 苏ICP备09014084号
关于我们 | 人才招聘 |网站地图 | 企业邮局 |
  版权所有@江苏省玩具协会 2009 技术支持:新竞争力 [后台管理]